エビマヨの海老の下準備です
ありがたいことに
オーガニック・スーパーで
背ワタまで
取ってくださっているので
RAKU RAKUです
ぬちまーすを入れて
海老の下洗いをして
臭み等を取っていきます
お茄子にしても🍆
海老にしても🍤
ぬちまーすほど
臭みやアクを取るのに
最適な塩はありません
他の塩とは作る工程が
違うからでしょうね
ぬちまーすを
ほんの少し入れるだけで
これだけ水は濁ります
ぬちまーすは最強
塩分を控えめにしないといけない方にも
ぬちまーすは最高ですよ
海水からの作り方が違うからでしょうね
どう違うかと言いますと…
海水を天日干しにはしていません
海水を瞬間冷凍していることから
特許が降りています
その昔、昔、
なんども沖縄にある
プレハブの工場へ
見学に参りました
社長さんの説明や実験を
なんども見せていただき
松はぬちまーす以外は使いません
自分の体が大事だからです
とにかく、
素晴らしい塩ですよ
塩分は気にしないで使えますからね