昨日の朝ごはんでした
まだ、例のディナーの余韻を
楽しんでいます
お豆腐とインゲンは
大根とイカの煮汁で煮込みました
煮汁が美味しすぎて
再利用をしました
茄子は…
五分の一ぐらいを残しておいたので
同じく茄子味噌炒めを作りました
鮭は
以前に大きな切身を買って
小さくカットして冷凍した鮭です
当然、お酢はかなりかけています
おかげ様で
豪華な和食の朝ごはんになりました
昨日の朝ごはんでした
まだ、例のディナーの余韻を
楽しんでいます
お豆腐とインゲンは
大根とイカの煮汁で煮込みました
煮汁が美味しすぎて
再利用をしました
茄子は…
五分の一ぐらいを残しておいたので
同じく茄子味噌炒めを作りました
鮭は
以前に大きな切身を買って
小さくカットして冷凍した鮭です
当然、お酢はかなりかけています
おかげ様で
豪華な和食の朝ごはんになりました