2品目は
米茄子を使いました
茄子味噌にしました
こちらが完成写真となります
こちらも大好評でしたよ
毎日ひとり分ですから
量の感覚が難しかったですね
茄子はぬちまーすで
アクを抜いてから
ごま油でいためました
作っておいた
出汁に田舎味噌をいれて
砂糖と胡麻を混ぜて
味噌だれを茄子に
混ぜ合わせました
日本の茄子のサイズではないので
心配でしたが
2品目も成功でした👏…👏
2品目は
米茄子を使いました
茄子味噌にしました
こちらが完成写真となります
こちらも大好評でしたよ
毎日ひとり分ですから
量の感覚が難しかったですね
茄子はぬちまーすで
アクを抜いてから
ごま油でいためました
作っておいた
出汁に田舎味噌をいれて
砂糖と胡麻を混ぜて
味噌だれを茄子に
混ぜ合わせました
日本の茄子のサイズではないので
心配でしたが
2品目も成功でした👏…👏