こちらに来て


はじめて買った



6個入りの卵です





とうとう最後の一個になりました




おかげ様で楽しみました


オムライス1個

お好み焼き3個

ゆで卵  1個


さぁ…最後の一個を


どうするか悩んだ末に…



ほうれん草がありますから


日本で良く食べていた


ほうれん草と卵を


朝ごはんで楽しむことにしました



いつもの


北海道産だけにこだわった


出汁をつかいます









出汁に湯浅醤油を入れただけです



ほうれん草を敷き詰めます





ほうれん草の上に


最後の卵を落とします




蓋をして…


卵が硬くならないように


注意をして早めに火を切ります




しばらく蒸らします




この料理は


まさに,時短料理のひとつです





柔らかい卵をお皿に移す時には


注意してくださいね