こちらに来て
はじめて買った
6個入りの卵です
とうとう最後の一個になりました
おかげ様で楽しみました
オムライス1個
お好み焼き3個
ゆで卵 1個
さぁ…最後の一個を
どうするか悩んだ末に…
ほうれん草がありますから
日本で良く食べていた
ほうれん草と卵を
朝ごはんで楽しむことにしました
いつもの
北海道産だけにこだわった
出汁をつかいます
出汁に湯浅醤油を入れただけです
ほうれん草を敷き詰めます
ほうれん草の上に
最後の卵を落とします
蓋をして…
卵が硬くならないように
注意をして早めに火を切ります
しばらく蒸らします
この料理は
まさに,時短料理のひとつです
柔らかい卵をお皿に移す時には
注意してくださいね