すき焼きの食べ方って…
地方によっても
家族によっても違いますね
あたしの郷里の名産物は
近江牛です
お客様が来たり、
めでたいことがあると
いつも、すき焼きでした
いつも、おとうちゃんが
作っていたんですよ
懐かしいです…
おとうちゃんのすき焼きは
野菜も肉も一緒に
煮ていくタイプのすき焼きでした
しかし、いつの間にか
あたしのやり方は
先にお肉を
食べていく流派になりましたね🤣
木曽路さんでも
お肉をぜーーーんぶ食べてから
野菜に突入します
おとうちゃんのすき焼きとは
タイプが変わってしまいましたね
でも、おとうちゃんが
酒を入れたり…
砂糖をいれたり
醤油をいれていた姿は
しっかりと覚えています
命がある限り…忘れませんよ