今日のご飯…

こちらでーすよ



ほうれん草バター炒め
食パン
パパイア
アーモンド
ポテトサラダ
トマトジュース🍅




みなさんからのご要望に
お応えしまして…✍️

今朝、また、

ポテトサラダ作りましたよ(笑)


ご参考になれば…照れ





クッキングですよ!!

ポテトは、ゆがく前に
さっと水にさらします



ゆがいている間、

アクは取っていきますよ


今日の具はこちらでーす💁‍♀️



にんじん
りんご
スナップえんどう1個

ハム…嵐の日に買いに行った時のハムよ
     最後の一枚でした!!


キューリがありませんから
スナップえんどうで、代用します


しかし、もったいないので
1個だけですよ…ゲラゲラ




にんじんとスナップえんどうは

このように

ゆがいている鍋の湯を活用します

茶こしにいれて

短い時間柔らかくします






じゃがいもは、
洗い物を少なくする為に

同じお鍋を使って…


つぶしていきますよ



お玉についた、じゃがいもも
キレイに取りますよ

もったいないですからね



松居は、マヨネーズは使いますよ

マヨラーの人もいらっしゃいますが


なるべく使わないようには
努めています




松居の愛用のマヨネーズは
こちらのブランドですよ



具を入れて…
混ぜていきますよ


お、お、おいしそうに

出来上がりましたね

ペロリン…👅


これが、松居の

ポテトサラダざんす🥗