第2回目
おばはん時短一品料理
はじまり はじまり
前回の 小松菜とにんにく
道を歩いていても
おいしかったよ!って
声をかけてもらったんだ
ありがとうね
きょうは ナス をつかうよ
ナスは秋のイメージがあるけど
おいしいから
きょうは ナスで勝負
超かんたん
時間の節約
最高においしい
100歳を目標にしている
あたしだから。。。
当然 体にもやさしい
まずは ナスのアクを抜く
簡単だから・・大丈夫
なんでもいいから
ちょこっと 水に塩をいれたらいいだけ
これだけでアクはでるからね
あたし愛用は、ぬちまーす
最高だよ
海水をくみ上げるホースまで
自分の目で確かめに沖縄まで行った
あたしは・・・
キッチンペーパーなんぞ
使わないよ
もったいない
フッといたらいいのよ
次に用意するのは
だし汁
だし汁に味噌と砂糖をいれて混ぜる
砂糖は白砂糖でも
このトロトロ加減が
ポイント
フライパンを温めてゴマ油を注ぐ
油とナスの相性は良いから
少し多めに
ナスをいれる
少々 しなっとなってきたら
ここポイント
用意しておいた、ダシ味噌をガバッといれる
すこしの時間
10秒ぐらい・・で火を止める
時間が長いと
ダメよ
これもポイント
出来上がったら
ゴマがあったら最高だね
ゴマは 粒が残っているゴマがいいよ
騙されたとおもって
つくってみてよ!!!!
ほんとうにおいしいから
あたしは絶対に
ウソはつきませんから
ポイントをしっかりよ
2回目おばはん時短❗️一品料理
ご苦労様でした