第2回目

おばはん時短一品料理

はじまり拍手 はじまり拍手

 

前回の点 小松菜とにんにく

道を歩いていても

おいしかったよ!って

声をかけてもらったんだ

ありがとうね 好き好き

 

きょうは ナス をつかうよbikkuri

ナスは秋のイメージがあるけど

おいしいから

きょうは ナスで勝負

 

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超かんたん

時間の節約

最高においしい

100歳を目標にしている

あたしだから。。。

当然 体にもやさしい音譜音譜音譜

 

点点点点点点点点点

 

まずは ナスのアクを抜く


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簡単だから・・大丈夫アップ

なんでもいいから 

ちょこっと 水に塩をいれたらいいだけ

これだけでアクはでるからね

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あたし愛用は、ぬちまーす
最高だよ
海水をくみ上げるホースまで
自分の目で確かめに沖縄まで行った
 


あたしは・・・

キッチンペーパーなんぞ

使わないよbikkuri

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そんな贅沢品はウチには無い

もったいない

フッといたらいいのよ 爆笑爆笑

 

次に用意するのは

だし汁


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だし汁に味噌と砂糖をいれて混ぜる

砂糖は白砂糖でもOK

 

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このトロトロ加減が 

ポイント 

 

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フライパンを温めてゴマ油を注ぐ

 

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油とナスの相性は良いから

少し多めに


ナスをいれる

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少々 しなっとなってきたら

ここポイント

用意しておいた、ダシ味噌をガバッといれる

 

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すこしの時間

10秒ぐらい・・で火を止める

時間が長いと

ダメよ

これもポイント

 

 

出来上がったら

ゴマがあったら最高だね

 

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ゴマは 粒が残っているゴマがいいよ bikkuri

 

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騙されたとおもって

つくってみてよ!!!!

ほんとうにおいしいから

あたしは絶対に

ウソはつきませんから

ポイントをしっかりよ

 


2回目おばはん時短❗️一品料理

ご苦労様でした 拍手拍手

 

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