すっかり朝晩涼しくなり秋らしくなりました。
松橋ファームはただいま稲刈り真っ盛りです。
この写真は、先日行われた酒米の稲刈り体験の様子です。
ネギ、心配でしたがきれいにできました^ ^
いつもより多めに植えたキャベツ、白菜、ブロッコリー。
色も何種類か植えてみました。
いつも夏の収穫・出荷作業に追われて秋冬野菜の定植が疎かに
なるのですが、今年は計画的にできました。
こちらは大根。これから間引きです。
トマト類、だいぶ勢いは衰えましたがまだとれています。
寒暖差があって味は良いですよ!
パプリカ、今年は小ぶりでした・・・
フルーツミニパプリカ、こちらもまだまだ!
人参、少し病気がついてしまいましたが、大きくなったものから収穫しています。
玉ねぎは芽が出てきました。ここから収穫まで約10ヶ月!
オクラもだいぶ弱ってきましがまだとれています。
その下に這っているのは安納芋です。こちらはもうすぐ収穫です。
生姜、元気に育っています!10月に入ったら少しずつ収穫してみようかと思います。
里芋、霜が降りた頃に堀り時なのでまだかかりますね。
畑は夏野菜からじょじょに秋野菜に移行していきます!