春の味覚
筍ごはん
京都産たけのこ。
知り合いの方が茹でて、母経由で送ってもらったのでした
茹でてもらったので、楽チン
筍って、一から茹でると、いつまで茹でるの~?どこまで剥いたらいいの~?状態で
手間暇かけた割りに、これだけ!?みたいなことがね。ありますね
こちらは、若竹煮。(盛付け雑)
筍の食べ方でこれが一番好きかも。
んでもって、春キャベツのコールスロー。(夫の希望により)
コールスローって、どうも苦手でした。
なんだか鳥の餌みたいで。(好きな方ごめんなさい)
なので、私流コールスローは、ハム、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、キャベツ、コーン。
あらあら、おいしかった
ただし、めんどくさい
たまにしかやらないであろう
よければみなさんもやってみてくださいね
めんどくさいよ
京都産たけのこ。
知り合いの方が茹でて、母経由で送ってもらったのでした
茹でてもらったので、楽チン
筍って、一から茹でると、いつまで茹でるの~?どこまで剥いたらいいの~?状態で
手間暇かけた割りに、これだけ!?みたいなことがね。ありますね
こちらは、若竹煮。(盛付け雑)
筍の食べ方でこれが一番好きかも。
んでもって、春キャベツのコールスロー。(夫の希望により)
コールスローって、どうも苦手でした。
なんだか鳥の餌みたいで。(好きな方ごめんなさい)
なので、私流コールスローは、ハム、玉ねぎ、にんじん、きゅうり、キャベツ、コーン。
あらあら、おいしかった
ただし、めんどくさい
たまにしかやらないであろう
よければみなさんもやってみてくださいね
めんどくさいよ