きょうごはん

『豚バラ肉の炒め とろたま丼』

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ボリューム満点
冷蔵庫にあるお野菜でOK

1 鍋にたまごをいれ 沸騰したお湯をいれて20分くらい放置

2 豚バラ肉を小さめにカットし、
  酒 にんにくすりおろし 醤油で下味をつける

3 食べやすい大きさに野菜を切る
  今日は:青梗菜 にんじん もやし
  
4 熱したフライパンに油をいれ 豚肉を炒める
  (豚肉に胡椒をして炒めました)

5 野菜を加える

6 味見しながら しょうゆ、粗挽き胡椒、中華だしの素を加える

7 ごはんをよそい 6をのせ 1のたまごを真ん中に

8 フライドオニオン、小口ネギをぱらりとし 
  ラー油をささっとかけ完成
  (食べるラー油があったら 非常にGOOD
   キムチの素を少したらしても美味しいです
   海苔をふりかけても合います
   お子さまには ラー油なしで◎)


 
ピリ辛で食がすすみます
たまご、混ぜ混ぜして
ビビンバ感覚でいただく感じかな~


主人は「青梗菜じゃなくてネギでもいいかも」と言っていました


献立のヒントに「ごはん日記」がなったら・・うれしいな


ごちそうさまでした

         Jun