きょうごはん
『豚バラ肉の炒め とろたま丼』
ボリューム満点
冷蔵庫にあるお野菜でOK
1 鍋にたまごをいれ 沸騰したお湯をいれて20分くらい放置
2 豚バラ肉を小さめにカットし、
酒 にんにくすりおろし 醤油で下味をつける
3 食べやすい大きさに野菜を切る
今日は:青梗菜 にんじん もやし
4 熱したフライパンに油をいれ 豚肉を炒める
(豚肉に胡椒をして炒めました)
5 野菜を加える
6 味見しながら しょうゆ、粗挽き胡椒、中華だしの素を加える
7 ごはんをよそい 6をのせ 1のたまごを真ん中に
8 フライドオニオン、小口ネギをぱらりとし
ラー油をささっとかけ完成
(食べるラー油があったら 非常にGOOD
キムチの素を少したらしても美味しいです
海苔をふりかけても合います
お子さまには ラー油なしで◎)
ピリ辛で食がすすみます
たまご、混ぜ混ぜして
ビビンバ感覚でいただく感じかな~
主人は「青梗菜じゃなくてネギでもいいかも」と言っていました
献立のヒントに「ごはん日記」がなったら・・うれしいな
ごちそうさまでした
『豚バラ肉の炒め とろたま丼』
ボリューム満点
冷蔵庫にあるお野菜でOK
1 鍋にたまごをいれ 沸騰したお湯をいれて20分くらい放置
2 豚バラ肉を小さめにカットし、
酒 にんにくすりおろし 醤油で下味をつける
3 食べやすい大きさに野菜を切る
今日は:青梗菜 にんじん もやし
4 熱したフライパンに油をいれ 豚肉を炒める
(豚肉に胡椒をして炒めました)
5 野菜を加える
6 味見しながら しょうゆ、粗挽き胡椒、中華だしの素を加える
7 ごはんをよそい 6をのせ 1のたまごを真ん中に
8 フライドオニオン、小口ネギをぱらりとし
ラー油をささっとかけ完成
(食べるラー油があったら 非常にGOOD
キムチの素を少したらしても美味しいです
海苔をふりかけても合います
お子さまには ラー油なしで◎)
ピリ辛で食がすすみます
たまご、混ぜ混ぜして
ビビンバ感覚でいただく感じかな~
主人は「青梗菜じゃなくてネギでもいいかも」と言っていました
献立のヒントに「ごはん日記」がなったら・・うれしいな
ごちそうさまでした