ごはん
『エビマヨ』エビチリは よく作るし・・・
。。。o(゜^ ゜)ウーン
(゜0゜)ハッ そうだぁーー
と
エビマヨにしました☆
久しぶりに作り方とか書いてみようかな
エビの殻をむき 背わたをとって
○お酒
○塩胡椒
で 下味
片栗粉をまぶして 油で揚げ
○マヨネーズ 大さじ3
○ケチャップ 大さじ1
○牛乳・はちみつ 少々(コンデンスミルクでもいいみたい)
味はお好みで調整してみてください。
たれの量は、エビの量に合わせて。。
上の調味料をあらかじめ混ぜておいて
揚げたエビちゃんを投入~
さっくり混ぜて
ハイ できあがり~~(^-^)/
旦那さんも気に入ってくれたようで
よかったよかった
うんうん
なかなか 上手にできましたぁ~~