割り箸豚肉みそ漬け風ナイフとフォーク

豚味噌


☆みそ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆ごま油 大さじ半分
☆胡椒 少々
☆しょうが すりおろし

食べやすい大きさに切った豚肉を
☆の調味料を合わせておいたボールに入れる。

少しからめて 置いておく。

フライパンにキャベツをひいて
その上に豚肉をのせる
水大さじ2 酒大さじ2ふりかけて
フタをして 中火~弱火にし蒸し焼きにする

できあがり~~ニコニコ


豚肉のみそ焼きにしようか どうしようかと思い
さっぱり感のある蒸し焼きにしました。


このみそ漬け風は ふつうに焼いてもおいしいですグッド!



ごちそうさまでした音譜