みそなぶた | 松田純 オフィシャルブログ『花と海と太陽と』 powered by アメーバブログ
豚肉みそ漬け風
☆みそ 大さじ2
☆酒 大さじ1
☆ごま油 大さじ半分
☆胡椒 少々
☆しょうが すりおろし
食べやすい大きさに切った豚肉を
☆の調味料を合わせておいたボールに入れる。
少しからめて 置いておく。
フライパンにキャベツをひいて
その上に豚肉をのせる
水大さじ2 酒大さじ2ふりかけて
フタをして 中火~弱火にし蒸し焼きにする
できあがり~~
豚肉のみそ焼きにしようか どうしようかと思い
さっぱり感のある蒸し焼きにしました。
このみそ漬け風は ふつうに焼いてもおいしいです
ごちそうさまでした