トマトクリームパスタ
1 少し多めに油をフライパンへ。
2 フライパンをあたためて たまねぎスライスを炒めます。
3 少し火が通ったら ベーコンも加え炒めます。
4 塩こしょうして炒めたら
5 生クリームをパスタの量に合わせ からまる分量いれます。
(生クリームはたっぷりでもいいくらい。)
6 そして、秘密兵器 トマトペーストを入れます。
(こちらも 味を見ながら生クリームの分量に合わせて下さい。)
7 塩こしょうで味を調整します。
味濃いかな~
ちょっとしょっぱい気がするな~
で けっこうちょうど良くなります。
(この料理では 白胡椒を使いました。)
8 パスタを茹でる
9 茹で上がったら ソースのフライパンへ。
10 ざっと火にかけながら全体をソースにからめて
でーきーあーがーりー
ハ(^▽^*) パチパチ♪
我が家は 2、5人前って感じだから
生クリーム 200~220mlくらい
トマトペースト 大さじ2・3杯
かな。
いつも 目分量と味見しながらで作るのですが
適当ちゃんでも おいしくなってくれます。笑
テキトーチャンデ スミマセン・・・(^▽^;)
具材は冷蔵庫にあるもので クリーム系に合うものでしたら
ご自分の好きなものでOKです。
マッシュルーム入れても おいしいですし。
生クリームって 使い切ることが1度でできずに
冷蔵庫で がんばって待機してくれているので
私はいつも パスタソースにすることが多いです。
トマトペーストは こちらに住んで知ったんですが
トマトの味、風味がしっかりあって 重宝してます。
旦那さんも好きなこのメニュー
「おいしい おいしい」 と食べてくれるので
作って嬉しくなります♪ (*⌒∇⌒*)
もちろんのこと 完食でした~
ごちそうさまでした
*:・(*-ω人)・:*
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
ぐりーなさん
初書き込みありがとうございます!
春奈ママ
大成功でよかった~!
こちらこそ ありがとうございます!
みぃこ
作れるのすごいよね~。
お部屋改造、ああいうのすごいよね~。。
えまさん、まさるさん、じゅんさん、zazouさん、ナターシャ☆さん、もんたさん
コメントありがとうございました!