レシピ教えてだなんて ほんと ほんと嬉しいです(〃∇〃)
鶏肉中華ネギソースかけ
鶏肉 食べやすい大きさにカットします。
(そのまま焼いてあとで切ってもいいかもしれないけど
私はアツアツをそのまま食べたかったので切りました。)
1 下味をつけておきます。
鶏肉2・3枚 酒 大さじ2
醤油 大さじ1
そのあいだに ソース作り開始
ねぎ みじん切り 1本の3分の1か4分の1
お好みの量でOkです。
唐辛子 細切り 1本とか。
こちらもお好みで。
醤油 50ml
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
2 ボールなどに調味料を入れ混ぜ合わせ味見しながら 好みの味にしておく
3 フライパンに油少しで ねぎと唐辛子を炒めます
ねぎ~~の主張が苦手な人は よく炒めで。
私は あまり焼かずに さささーーって感じにしました。(わかりにくっ。)
4 3が炒まったら ボールの中の調味料軍団を投入
一煮立ちしたら ソース完成☆
つづいて お肉の調理開始~
6 フライパンを熱し 油をちょっと多めに入れます。
7 片栗粉か小麦粉(今日は片栗少ししか家になかったから片栗2:小麦粉8のミックスにしました)
に皮の面をつけて フライパンへGO!
8 そのまま カリッと いい感じに焼き色つくまで焼きます
フライパンたのんだよっ(こころの声)
9 焼けたらひっくりかえして反対側も焼きます
10 焼けたら サッとでいいのでペーパーなどで油をとって お皿へ
11 並べた鶏肉にソースをかけたら はい 出来上がり☆
簡単でしょ。
わかっていただけるかしら?!
((o(б_б;)o))ドキドキ
このソースは からあげ作りすぎた~の次の日にも
ちょっと味を変えられるしいいと思います。
蒸した鶏肉とかでもいいかも♪
おいしかったので お試しを(^^)ニコ
レシピでした。
鶏肉中華ネギソースかけ
鶏肉 食べやすい大きさにカットします。
(そのまま焼いてあとで切ってもいいかもしれないけど
私はアツアツをそのまま食べたかったので切りました。)
1 下味をつけておきます。
鶏肉2・3枚 酒 大さじ2
醤油 大さじ1
そのあいだに ソース作り開始
ねぎ みじん切り 1本の3分の1か4分の1
お好みの量でOkです。
唐辛子 細切り 1本とか。
こちらもお好みで。
醤油 50ml
酒 大さじ3
砂糖 大さじ2
酢 大さじ2
2 ボールなどに調味料を入れ混ぜ合わせ味見しながら 好みの味にしておく
3 フライパンに油少しで ねぎと唐辛子を炒めます
ねぎ~~の主張が苦手な人は よく炒めで。
私は あまり焼かずに さささーーって感じにしました。(わかりにくっ。)
4 3が炒まったら ボールの中の調味料軍団を投入
一煮立ちしたら ソース完成☆
つづいて お肉の調理開始~
6 フライパンを熱し 油をちょっと多めに入れます。
7 片栗粉か小麦粉(今日は片栗少ししか家になかったから片栗2:小麦粉8のミックスにしました)
に皮の面をつけて フライパンへGO!
8 そのまま カリッと いい感じに焼き色つくまで焼きます
フライパンたのんだよっ(こころの声)
9 焼けたらひっくりかえして反対側も焼きます
10 焼けたら サッとでいいのでペーパーなどで油をとって お皿へ
11 並べた鶏肉にソースをかけたら はい 出来上がり☆
簡単でしょ。
わかっていただけるかしら?!
((o(б_б;)o))ドキドキ
このソースは からあげ作りすぎた~の次の日にも
ちょっと味を変えられるしいいと思います。
蒸した鶏肉とかでもいいかも♪
おいしかったので お試しを(^^)ニコ
レシピでした。