急ぎめの更新どころか全く余裕がありません(爆)今週もドタバタになりそうです。
旅行の最終日に新潟のスーパーで仕入れてきた食材を使った食事です。
デカイ椎茸もゲットしてました。チーズをのせて我が家の強力アイテムバリュミューダトースターでチンします。
椎茸ステーキ。醤油をたらりとして頂きました。
めっちゃピンクの板についていないかまぼこ。
天然の小鯛。塩焼きにします。都内では考えらんないお値段。しかもめちゃうま。
めぎすもゲッツ。こちらでは二ギスと言いますかね。新潟ではかなりポピュラーなお魚みたいです。煮付けにしてくれました。
大粒の納豆。国内産のお豆を使ってます。
これは寄せます( ̄▽ ̄)小粒・中粒・大粒・極小粒、さらにひき割りと納豆も様々な種類ありますよね。皆さんのお好みは?俺はどれも好きで決めれません。その時の気分かな。
納豆のたれにも、越後の味って書いてました。
納豆とくれば、こちらも大好物の油揚げ。栃尾の油揚げとか違う感じで、普通に3枚セットで販売されていましたが一枚が分厚いですわ。
こちらもチンして、先程の納豆をトッピングして頂きます。もちろん、そのまま醤油と七味でも食べましたよ。
茄子ときゅうりの辛子漬け。きゅうりは小ぶりで細めの漬け物には美味しいサイズです。
何品か撮り忘れあったいみたいですが、新潟食材、堪能しました。今回の食事は新潟最終日のスーパー巡りの成果です(爆)
新潟、また行きたいです。