今年は、2株から始まった我が家のミニトマト。
あまたん
気づけば赤くなってました(n*´ω`*n)
変な所に挟まってるようですが、トマト事態は無事なようです。
他にも沢山実をつけ始めたあまたん。
雨が降ってたので、割れないように収穫しておきました(^^)
あまずきんちゃんも丁度良いタイミングで赤い子が
こちらも、同時収穫です♪
左の2個があまたん
右5個があまずきんちゃん
初の食べ比べ
あまずきんちゃんより
矮性のあまたんの方が断然甘い
これから、あまたんを増やすに忙しくなりそ(*´∀`*)
来年はわざわざ苗を買わなくて良いように、今年は種採りにも挑戦してみようかしら?
ついでに大きくなったピーマンを5個収穫
いんげん10本収穫
さらに、本日は雨のお恵みのあとで
一気に野菜が成長してくださりプチ野菜セットの完成(笑)
ピーマン5(合計28個)
ししとう12本(合計39本)
伏見甘長9本(合計21本)
春菊77g(合計135g)
ミニトマトとインゲンはまだまだですが、ピーマンはスーパーより少し大きめのサイズでイイ感じに収穫できております♡
そして、きゅうり🥒の消費タイム。
まだまだ調理し過ぎると食べれないことが多いので
さっぱり、きゅうりの浅漬け。
味の素+刺身醤油をかけて食べるのが我が家流
ん?端っこ食べられた?
いや、切れ口キレイ👀謎なきゅうり🥒
切る時にやらかしてしまったようです💦
やっぱり自家製きゅうりは美味しい♡
特有の臭みが少なく食べやすいね✨
きゅうりは、食卓にあれば食べるかな?程度のたっちゃんも率先して食べておりました(笑)
そして、豆太郎さん宅を真似て、味噌マヨ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240621/23/matsuayu5891/53/c1/j/o1080081315454349973.jpg?caw=800)
味噌とマヨネーズ和えるの難しい。
別皿でしっかり混ぜるべきでした💦
しかし、自家製きゅうり。
冷蔵庫に眠らせていたからなのか、瑞々しい♡
もちろん特有の臭みなし🙆🏻♀️
食べやすいし味噌マヨが合う!(゚д゚)ウマー
お酒が欲しくなります❤
これで、冷蔵庫に保管されてるきゅうりはラス1
余っていたきゅうりが🥒が足りなくなりそうな予感でございます(笑)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)