今回は砂糖です。
GI値に注目です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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GI値とは体内で糖に変わり、血糖値の上昇するスピードを測ったもので、GI値が低いほど上昇が緩やかになり、体内に脂肪がつくのを防げます。
上白糖はGI値がなんと109
グラニュー糖110
三温糖99
はちみつ88
結構GI値高いですよね![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
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我が家ではてんさい糖を使っていましたが、
てんさい糖は65
砂糖の中でも低い方ですが、もっとGI値が低いのがありました。
それはココナッツシュガーなんです![おねがい](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/005.png)
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ヤシの木の花の蕾から取れる花蜜を原料とするココナッツシュガーです![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
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GI値は35です![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
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