おはようございます。
たぬです
え、
あれ
今日なんにちだ??
もう
13日(月)
ブログ、毎日更新する予定だったのに
土日もなんもやってないし
自分のズボラさに
週明けから
驚愕してる
そんなもんだよね
さ!!本題の
第1週目(平日)の作り置きを。
6月第1週はね
ハンバーグ、とりつくね、水炊き、サラダ
を使いまわしして
乗り切ったんだった←
ハンバーグ(※注 たねだけ)
牛豚挽き肉2パックに
玉ねぎ1個を炒めたもの(冷めてから)
卵2個
パン粉大3
酒大1
ナツメグ、塩コショウ 各小1
いたって何のへんてつもない
味付け
とりつくね(※注たねだけ)はね~
鶏ひき肉2パックに
小松菜、にんじん、(+れんこんも〇)の
みじん切りを入れて
みそ大1
しょうゆ小1
お酒小1
砂糖小1
しょうが・にんにくちゅーぶ 各4cm
卵 2個
片栗粉 大1
で味付け。
つくねバーグと
鶏団子スープで食べれば
とんでもなく使い勝手が良い
ズボラ主婦の見方♡
ここ1カ月
毎日スプラウトのオンパレード
旦那と子供、ごめん♡
以上が火~木のごはん。
月曜は忘れちゃいけない
水炊き
最後に〆の雑炊をして
ごちそうさまでした。
いや~
しかし
痩せたい