旅館「いなもと」の夕食です。レストランは半個室の仕様でした。

 

少しずつ、いろいろといただけます。

 

春らしいメニュー。

最初からお席にセッティングされてます。

 

食前酒は桜色。

 

和食の中に混じっているローストビーフ。

これも冷たいまま出せますね。

 

焼き物。

 

朴葉みそ焼き。これが一番美味しかったです。

陶板で焼かれるので、出来立てをいただけます。

 

後出しの茶碗蒸し。

 

カニみそを使っているそうです。

 

ごはんは断って、お椀(郷土料理の主水汁)と、香の物。

 

デザート。

 

 

美味しくいただきました。

 

 

冷たく出せるものは全部最初に出しておく、という工夫で、

省力化が図られていました。

 

(続く)