東京ディズニーランドのイーストサイドカフェで夕食。
日中は動きまくっていましたし、昼食も簡単に済ませていたので、
夜くらいはゆっくり食べたい、ということでこちらへ。
ミニーちゃんイベントのコースメニューです。
ホタテと生ハムを使ったパイ仕立ての前菜。
小さなトルティーヤとサラダに、紅心大根のハート。
マッシュポテトにハートが乗ってます。
かわいらしい一皿ですね。
温かいパン。これは子供たちにあげました。
ピンクのリボンパスタがかわいい、トマトカルボナーラ。
デザートは、レモンのタルト。酸味の効いたレモンカードが、
サクサクのタルト生地に入っていて、美味しくいただきました。
ピンク色の飾りクリームは甘すぎず、大人用に仕上げられてます。
美味しかったー。
お子様メニューはこちら。
ハンバーグ、ミートソース、コーンチャウダーなど。
昔は、ここのお店はドリンクがフリーリフィル(お替わりし放題)だったんですよ。
メニューもいろいろありましたね。
今では、コースメニューが2タイプとお子様メニューしかなく、選択肢がほとんどありません。
単品メニューもない。
ああ、こうして効率化が図られているんだなぁと思いました。
レストランのほぼ全員が同じメニューを食べている光景は、なんとも不思議というか、
まるで給食のようだわね、と思ってしまいました。
アルコールメニューもありましたが・・・自重することに(笑)。
ランドでもアルコールを出すようになったんですね。
そんな感じで、今後ディズニーのレストランで食事をしようと思ったら、
事前にネットでメニューを見ておいたほうが良いと学びました。
ネットに掲載されているものがすべてなんです。
(あくまで一例というか、おすすめメニューだけ掲載されているのかと思ってました。
だってあまりにも、少ないから・・・。)
続きます。