東京ディズニーランドのイーストサイドカフェで夕食。

日中は動きまくっていましたし、昼食も簡単に済ませていたので、

夜くらいはゆっくり食べたい、ということでこちらへ。

ミニーちゃんイベントのコースメニューです。

ホタテと生ハムを使ったパイ仕立ての前菜。

小さなトルティーヤとサラダに、紅心大根のハート。

マッシュポテトにハートが乗ってます。

 

かわいらしい一皿ですね。

 

温かいパン。これは子供たちにあげました。

 

ピンクのリボンパスタがかわいい、トマトカルボナーラ。

 

デザートは、レモンのタルト。酸味の効いたレモンカードが、

サクサクのタルト生地に入っていて、美味しくいただきました。

ピンク色の飾りクリームは甘すぎず、大人用に仕上げられてます。

 

美味しかったー。

 

お子様メニューはこちら。

ハンバーグ、ミートソース、コーンチャウダーなど。

 

昔は、ここのお店はドリンクがフリーリフィル(お替わりし放題)だったんですよ。

メニューもいろいろありましたね。

 

今では、コースメニューが2タイプとお子様メニューしかなく、選択肢がほとんどありません。

単品メニューもない。

 

ああ、こうして効率化が図られているんだなぁと思いました。

 

レストランのほぼ全員が同じメニューを食べている光景は、なんとも不思議というか、

まるで給食のようだわね、と思ってしまいました。

 

アルコールメニューもありましたが・・・自重することに(笑)。

ランドでもアルコールを出すようになったんですね。

 

 

そんな感じで、今後ディズニーのレストランで食事をしようと思ったら、

事前にネットでメニューを見ておいたほうが良いと学びました。

 

ネットに掲載されているものがすべてなんです。

(あくまで一例というか、おすすめメニューだけ掲載されているのかと思ってました。

だってあまりにも、少ないから・・・。)

 

続きます。