今夜のまとぶ飯は・・・



石焼風スキレットビビンバ。


チャプチェ。


海鮮ニラチヂミ。


わかめスープ。


元々韓国料理は大好きだけど

あまり家では作らなかったの


でも、ちょっと作りたくなって

急遽、家族ごはんとなりました爆笑


ひとつひとつ、野菜を細かく切ったり、

茹でたり、炒めたりと

下ごしらえはちょっと時間かかるけど

やっぱり、美味しかった照れ


チャプチェが大好物なんだけど

以前作った時は

今日ほど上手には作れなかった気がしてて・・・


何が違うのかは ちょっとわからないんだよなぁ


あ、でも

今日は

スーパーで初めてみた韓国春雨を使ってみたの




O'food の 

   もちつる食感 チャプチェ春雨


名前の通り、もちもちしてて美味しかったのよチュー


あー本場、

韓国で美味しいもの、沢山たべたいなぁ照れ



真飛聖Instagram