こんにちは!
梅雨に入り、今日は名古屋は雨です。
皆さまいかがお過ごしでしょうか
米粉チーズ蒸しケーキあんフラワーレッスンが終了しました♪
「蒸して作るの初めてでした!パンよりも全然簡単でこれならすぐ作れる!嬉しい🥹」
「あんことチーズの組み合わせが、予想以上に合って美味しかった」
「バラの絞りが不安だったけど、こんな絞り方があるんだ!と感激参加できて本当によかった」
ブログに載せて良いか許可とってなかったので、お顔スタンプさせていただいておりますが、最終日のレッスンです!
パタパタとレッスンしていますが、
こちらのレッスンは、蒸しケーキから作っても2時間ほどで終わります😊
米粉で作ると、少しもちっとした食感になります♪
小麦粉と違い、ふるわなくて良いと🆗ころも時短で良いですよね♪
ワンちゃんの🐶誕生日!と、早速
アレンジして米粉蒸しチーズケーキを作られた生徒さまも!
ワンちゃんの食い付きがものすごくよかったそうです
「さすが、先生レシピ!」と喜んでいただけてよかったです
来週から料理レッスンがスタートします▶️
レシピの確認作成、
思い立って、デザインしてメニュー表も作ってみました。
オリジナルの教室のエンボススタンプが届き 使ってみたくて
カリグラフィーの先生に、Sのカリグラフィーは書いていただきました!あれこれデザインを先生と散々悩みながら…結局シンプルになりました
私の名前のイニシャルも「S」なので、ちょっとずらせば
Sだけも、押せそうです☺︎
全部大文字、字体もこれまでの人が選ばない(๑先生曰く๑)明朝体のフォントしたので、変かなぁ💦字も斜めの位置だし…と注目した後も悩みましたが よかったです❗️シールもいっぱい注文したので、これから作るのが楽しみです☺︎
無印良品のメモパッドにも♪
家のハイビスカス🌺
ベランダで冬の間は育てていましたが、冬越しをし
またポツポツと咲いてきました☺︎
買ったばかりの頃は小さな鉢でしたが、年々大きくなり鉢増しをしています。
ハイビスカスが咲くと🌺夏ももうすぐ!🔜という気持ちになります。
8月レッスンは、おやすみ予定です𓆉𓇼
子どもたちの夏季休暇のため、8月はレッスンはおやすみ予定です🌻
ご了承ください。
料理レッスン沢山日数入れたのでまだ空席ありますღ宜しければ夏休み前にぜひ😊
➭̆̈7月夏の料理レッスン