【10周年記念】アフタヌーンティーレッスン | *名古屋 星ヶ丘*料理・パン・お菓子教室*Seren Cooking School

*名古屋 星ヶ丘*料理・パン・お菓子教室*Seren Cooking School

名古屋市、星ヶ丘エリアの自宅で
料理&パン&お菓子教室を✾

2014年より開講。
満席の絶えないアットホームな教室です❁⃛

どうぞよろしくお願いいたします


地下鉄東山線 星ヶ丘駅より徒歩11分


4月Lesson 


❁⃛Thank you for the 10th anniversary❁⃛

10周年ありがとうございます♡̥


のアフタヌーンティーLesson🫖を

開催したいと思います。


3/28

もうすぐ、当教室は10周年を迎えます。

感謝の( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎の気持ちを込めて…



  ​レッスン詳細


【日程】
4/11(木)満席🈵キャンセル待ち1名様
4/12(金)満席🈵グループレッスン
4/15(月)満席🈵キャンセル待ち1名様
4/16(火)満席🈵
4/23(火)満席🈵キャンセル待ち1名様
4/26(金)満席🈵
4/30(火)満席🈵キャンセル待ち1名様

【時間】
10:15〜12:45

【料金】
¥3,900 
10周年 thank you価格 笑ニコニコ
100円玉のおつりは用意しておきますね☺︎
(材料費、税込)

【定員】
4名様
4名様グループレッスンご相談ください。
3名グループは1名様/5,000


私も一緒にティータイムを楽しみながら😌?


米粉やきび砂糖を使うメニューも多く揃えました♪
グルテンフリーの方も愉しめるメニュー構成です。レシピもオリジナルレシピをお配りいたします。

  ​menu


*米粉のオレンジ&紅茶スコーン
*オレンジパウンドケーキ
*きび砂糖と米粉のサブレ🫖
*↑米粉サブレのいちごタルトサンド🍓
*濃厚ベリーソースのパンナコッタ 
*いちごのローズ🌹クランチチョコレート

講師準備
*いちごのマカロン🍓
*抹茶のリーフ🌱ラングドシャ
いちごマカロンは、お時間の関係で私が事前に作っておきます。以前やったマカロンレッスンの応用です♡̥
※マカロンレシピは付きません。


リーフラングドシャも🌱当日はご用意しておきます☺︎
※リーフラングドシャのレシピはお付けいたします⇩




また、
米粉のサブレとオレンジパウンドケーキは、多めに作るので少しお持ち帰りとなります。



濃厚ベリーのパンナコッタ

娘も大好き!簡単で、柔らかいパンナコッタ。

(ソースはいちごになるかも?仕入れ次第となります🍓)


○米粉のスコーン〜オレンジピール&紅茶〜

バター不使用の手軽さ!きび砂糖使用♪


○きび砂糖と米粉のサブレ

ヨーグルトチーズクリームのさっぱりしたクリームで、いちごタルトサンド♪


このまま食べると、鎌倉名物

鳩サブレ🕊️と似た味です♡̥


○オレンジパウンドケーキ○


こちらは、小麦粉使用。

きび砂糖を使った自家製のオレンジピール入りです♪上からレモンアイシングをかければ、ウィークエンドシトロンのようになります☺︎

スリムパウンド型で手軽に作ります☺︎


パンナコッタ、いちごチョコ、マカロン、いちごのタルトサンド、スコーンはお1人1個の量となる予定です。

紅茶を飲みながら、アンティーク食器も使い




イギリス伝統のアフタヌーンティーを学びながら楽しく、ティータイムをしましょう😊🫖


お申込み方法

3/15(金)AM9時〜


お申し込み前に必ず、→教室からのお願いをご一読下さいませ



※2名以上にて開催


①希望レッスン日
(可能な日にちが複数ありましたら記載いただけると幸いです)
②氏名 お電話番号
③お子様同伴の方はお名前、年齢(月齢)
④ご住所(以前記載した方は不要)
⑤駐車場希望の有無(2台先着順)
駐車場満車の場合は、コインパーキングや三越・星が丘テラス駐車場をご利用ください
 
を記載の上、
下記メールアドレスまでお願い致します
 


mail
ma_tiptop_1113@yahoo.co.jp

もしくはLINE@からご予約お願いいたします𖤐͙

↓LINE@の登録は、HPより𖤐͙

​   3/28 で​10周年     感謝申し上げます✯