こんにちは。
私事ですが…4.22は夫の誕生日でした。
ご訪問ありがとうございます
料理&パン&お菓子教室

Seren Cooking School 星ヶ丘

バースデーケーキです。
私はいつも、15cm 5号のホールケーキを作る事が多いです。
少し前にもショートケーキを作ったのですが、
夫へ聞いたら、やはりショートケーキが良いとの事だったので
作りました◡̋
マカロンは、少し前に作った
いちごみるくマカロン♪
マカロンは冷凍できるので、こういう時にも便利です。
フォカッチャは、去年レッスンでやった
スモークチーズとペッパーのフォカッチャ。
じゃがいもを生地に練り込みます♪
新玉ねぎと、チーズを上にトッピングしてます。
ふわふわもちもちです
夫は4月から、仕事がさらに忙しさを増し…
今日、日曜日も仕事へ…
平日はほぼ会う時間はなく
夕食を用意して私は先に寝てしまうことも多いです💦
健康に元気に過ごしてほしいです✯
そんな夫は、スイーツが大好きです笑
夫の好きな食べ物は、
「いちご、栗、チョコレート」笑
こちらも誕生日に
夫の好きなフロランタン♪
以前レッスンでやったもの。
(オンラインショップにもあるものです)
そのフロランタンの生地に栗のペースト🌰を沢山混ぜ込んだ
「栗のフロランタン」です。
残念ながら思ったほど、栗感は感じられなかったですが風味が豊かになり
夫もやはり美味しいと喜んでくれました。
さて、今日は5月からスタートする
◌̥*⃝̣ 大人焼き菓子BOXレッスン◌̥*⃝̣ の
準備…
レシピも作成中で、添削したり…
細かな写真を加えたり、レシピの確認。。メモメモメモ…と言う感じです。
この間ラッピングも大量に注文し、どの袋が良いかなぁなんて、そんな確認もしています。
昨日は、名古屋駅のミッドランドスクエアで
レッスンの材料を大量に購入し…
(10キロくらい、買いました…😅)
息子が行きたがっていた
名古屋市科学館、大地のハンター展へ。
明日からの1週間、平日はずっとバゲットレッスンです。
よろしくお願いします^^それではまた!
今後のレッスン
👆5/9 残席1🈳
shiho