名古屋、星ヶ丘の自宅で子連れで通えるお料理&パン教室をしております牧志穂です

モカクリームと紫イモクリームのパンを



卵、バター^ ^
生地には、コンデンスミルクも入れたり



モカクリームと、紫イモクリームには、アーモンドパウダーをたっぷり入れます



モカクリームは、大人味で

スタバにありそうな~

スタバを思い出すような…



夫にも、どちらも好評でした



成形はねじります!!



初めての方は難しいかもしれませんが、何回かレッスンされてる方なら出来そうです

こちら
「やってみたい
」

とご意見の多かったパンなのです☻
色々アレンジできるパンです☻
イチゴジャム、カボチャクリーム、ピーナッツクリームなど…
牧 志穂

ご興味ある方いましたら、レッスン時など教えて下さいね^ ^
もし、やるとしたらモカクリームだけでなく紫イモクリームの2種やれたらなぁと☻
11月に検討中…
やりたい方がいればですが…


は、先日…念願のベーコンエピを受けられたI様…



もう臨月になり、、どうされてるかしら…と思っていたら
「ベーコンエピ作りました!」と写真送ってくださいました!



すごい!!
御上手でした~♥︎

ケチャップ入れたり、お子様用にアレンジも^ ^
ありがとうございました

今日は敬老の日。
祖母に電話します

皆様も素敵な一日をお過ごしください…☻
ホームページ→☆
フードコーディネーター

