*モカクリーム&紫イモクリーム☻* | *名古屋 星ヶ丘*料理・パン・お菓子教室*Seren Cooking School

*名古屋 星ヶ丘*料理・パン・お菓子教室*Seren Cooking School

名古屋市、星ヶ丘エリアの自宅で
料理&パン&お菓子教室を✾

2014年より開講。
満席の絶えないアットホームな教室です❁⃛

どうぞよろしくお願いいたします


地下鉄東山線 星ヶ丘駅より徒歩11分

ご訪問ありがとうございます。

名古屋、星ヶ丘の自宅で子連れで通えるお料理&パン教室をしております牧志穂です


モカクリームと紫イモクリームのパン
{5024977F-441F-4AD7-B9BD-901CE4C02569:01}


とーっても美味しくできました^ ^

本来は、モカクリームだけのレシピですが…

息子も食べれるように紫イモパウダーを混ぜてみました


息子、かぶりつきました!


「ウマーい!!」
{B3ED1AFF-576D-4109-9CAE-68B91BC458D9:01}

中の生地はふわふわ、しっとり
卵、バター^ ^


生地には、コンデンスミルクも入れたり


モカクリームと、紫イモクリームには、アーモンドパウダーをたっぷり入れます



モカクリームは、大人味で

スタバにありそうな~
スタバを思い出すような…



夫にも、どちらも好評でした



成形はねじります!!

初めての方は難しいかもしれませんが、何回かレッスンされてる方なら出来そうです



こちら
「やってみたい
とご意見の多かったパンなのです☻


色々アレンジできるパンです☻
イチゴジャム、カボチャクリーム、ピーナッツクリームなど…


ご興味ある方いましたら、レッスン時など教えて下さいね^ ^
もし、やるとしたらモカクリームだけでなく紫イモクリームの2種やれたらなぁと☻
11月に検討中…やりたい方がいればですが…





は、先日…念願のベーコンエピを受けられたI様…


もう臨月になり、、どうされてるかしら…と思っていたら
「ベーコンエピ作りました!」と写真送ってくださいました!

すごい!!御上手でした~♥︎

ケチャップ入れたり、お子様用にアレンジも^ ^
ありがとうございました


今日は敬老の日。
祖母に電話します



皆様も素敵な一日をお過ごしください…☻

ホームページ→

フードコーディネーター
牧 志穂