名古屋、星ヶ丘の自宅で子連れお料理&パン教室をしておりますフードコーディネーターの牧志穂です

今日は雨でしたね~
さて、今日は大根サラダを

2種類の大根を使いました~。
紅大根があったので、普通の白い大根と2色で色鮮やか♪
鶏肉の酒蒸しを乗せて~プチトマトを飾って完成♪
大根と鶏胸肉のサラダは最近よく食べるお気に入りサラダ



大根は上半分が甘くて生食向けですよ~

大根は3月頃までが旬ですね♪
消化酵素が、胃腸を元気にしてくれる食材です。
今日は、大根の下半分はブリ大根へ



ご馳走さまでした^ ^
そして、お昼は~久々にホットケーキに。
かぼちゃ入りにしましたよ♪
普通に焼いてましたが途中から、イヌっぽくしちゃえ!と、ココアを混ぜて~
先に顔だけココア生地で書いて~♪
なんともぶちゃいくなワンワンができました笑



久々のホットケーキ美味しかったな



子連れお料理&パン教室は、ただいま満席ですが、キャンセル待ちのご連絡も受付中です♪
よろしければ♪



それではこの後も素敵な時間をお過ごし下さい



メール→
ma_tiptop_1113@yahoo.co.jp
フードコーディネーター

