おはようございます

スマホの写真を整理していたら、まだブログにのせてないのがあったのでUPします照れ





まずは金曜日の晩ご飯




十勝豚丼

とん汁(厚揚げいり)


マブの北海道お土産の豚丼のタレを使って晩ご飯にしました。玉ねぎとピーマンも一緒にと思ったけど、とん汁に野菜たっぷり入ってるからいっかと省略(めんどくさがりでごめんなさいね)

最近とん汁に厚揚げいれるのが好き♡



そして水曜日の晩ご飯

木曜日の写真はなかった(汗)




とりから

大根キムチ 味玉

わかめのおみそ汁 ごはん(明太子)


冷凍庫のいつかのムネ肉とささみを使って唐揚げにしました。リュウジさんとゆりさんのコラボYouTubeを参考に作りましたチョキ




おいしくできた!

キッチンペーパーを油飛び予防に使うのは目から鱗でした。。。



そして火曜日の晩ご飯は、




夫母からもらったとろろそば

夫母からもらったネギトロ丼

明太子入り玉子焼き


ネギがなかったー

野菜もなかったー

まぁこんな日もあるよねー


ちなみに月曜日は夫母からもらったスーパーのお惣菜でしたおいで夫が農作業の手伝いに行ってもらってきたの。丁寧に値段を消してあったけど、ワタシも使うスーパーのだから知ってるよー(笑)



こんな感じのごはんでした。

昨日は新米キラキラとお刺身と豚汁(3日目)でした。

新米を炊くと炊飯器の中がキラキラするのが好きー


お米ありがたやー

でも食べすぎには注意!

うちは朝1合、夜2合炊いてます。

夫婦ふたりで完食だから食べすぎかなー

でも前より減ったのよ(前は夜3合炊いてた)

夜は1.5合にしようかなー(前に少ししてたけど物足りず断念)