おはようございます
スマホの写真を整理していたら、まだブログにのせてないのがあったのでUPします


まずは金曜日の晩ご飯
十勝豚丼
とん汁(厚揚げいり)
マブの北海道お土産の豚丼のタレを使って晩ご飯にしました。玉ねぎとピーマンも一緒にと思ったけど、とん汁に野菜たっぷり入ってるからいっかと省略(めんどくさがりでごめんなさいね)
最近とん汁に厚揚げいれるのが好き♡
そして水曜日の晩ご飯
木曜日の写真はなかった(汗)
とりから
大根キムチ 味玉
わかめのおみそ汁 ごはん(明太子)
冷凍庫のいつかのムネ肉とささみを使って唐揚げにしました。リュウジさんとゆりさんのコラボYouTubeを参考に作りました
おいしくできた!
キッチンペーパーを油飛び予防に使うのは目から鱗でした。。。
そして火曜日の晩ご飯は、
夫母からもらったとろろそば
夫母からもらったネギトロ丼
明太子入り玉子焼き
ネギがなかったー
野菜もなかったー
まぁこんな日もあるよねー
ちなみに月曜日は夫母からもらったスーパーのお惣菜でした夫が農作業の手伝いに行ってもらってきたの。丁寧に値段を消してあったけど、ワタシも使うスーパーのだから知ってるよー(笑)
こんな感じのごはんでした。
昨日は新米とお刺身と豚汁(3日目)でした。
新米を炊くと炊飯器の中がキラキラするのが好きー
お米ありがたやー
でも食べすぎには注意!
うちは朝1合、夜2合炊いてます。
夫婦ふたりで完食だから食べすぎかなー
でも前より減ったのよ(前は夜3合炊いてた)
夜は1.5合にしようかなー(前に少ししてたけど物足りず断念)
