炊飯器で海老ピラフ | ふたり暮らし
おまかせ広告↓
ポチっとありがとうございます♡
いつかの晩ご飯です
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
我が家クリームシチューの時は
味付きごはんじゃないと、
夫がムリーと言います。
なので今回は海老ピラフ作りました✌️
(海老少ないけど)
お米2合と水(通常より水少なめ)
鶏ガラスープ適当
塩適当
たまねぎみじん切り(半玉)
にんじんみじん切り(半分)
むきえび
バター風マーガリン適量
いれてスイッチオン!
炊き上がりましたら黒胡椒たっぷり
醤油を少々いれてまぜる
と簡単海老ピラフできました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
炊き上がりまで不安でしたが
美味しく出来上がりました✌️
次はシーフードミックス使って
作ってみよう![指差し](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/602.png)
夫からも『美味しい』いただきました![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![飛び出すハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/610.png)
次は乾燥パセリ買っておこう
彩りがねー(汗)
![](https://ln.ameba.jp/v2/ra/zBymKrvv?qat=view&qv=1-66-0&qpi=article_blog-entry&qr=&entry_id=%2212774260056%22&blogger_ameba_id=%22mathuhappy%22)
![](//sy.ameblo.jp/sync/?org=sy.ameblo.jp&initial=1)