炊飯器で海老ピラフ | ふたり暮らし
おまかせ広告↓
ポチっとありがとうございます♡
いつかの晩ご飯です

我が家クリームシチューの時は
味付きごはんじゃないと、
夫がムリーと言います。
なので今回は海老ピラフ作りました✌️
(海老少ないけど)
お米2合と水(通常より水少なめ)
鶏ガラスープ適当
塩適当
たまねぎみじん切り(半玉)
にんじんみじん切り(半分)
むきえび
バター風マーガリン適量
いれてスイッチオン!
炊き上がりましたら黒胡椒たっぷり
醤油を少々いれてまぜる
と簡単海老ピラフできました
炊き上がりまで不安でしたが
美味しく出来上がりました✌️
次はシーフードミックス使って
作ってみよう
夫からも『美味しい』いただきました

次は乾燥パセリ買っておこう
彩りがねー(汗)

