ナポリタン
シャカシャカチキン(マクド)
コーンスープ(ワタシ)
あさげ(トオ)
金曜日、テレビでみた
パスタを水に2時間つけてから
ゆでる方法を試そうと水につけた瞬間
『今夜KURA寿司行かない?』と
トオから電話があり即OK![]()
とりあえず2時間たって、1分茹でて
オイル(我が家は米油)をまぜてから
粗熱をとってラップしてから冷蔵庫へ
明日ナポリタン作ろうと思っていたが
土曜日は作れず(汗)
やっと日曜日に作れた![]()
麺は問題なくてよかった![]()
水に2時間つける方法はこれからも
しようと思います![]()
ナポリタンのときは、
茹でた麺を一晩だったり数時間
寝かせていたけど、
二日間でも大丈夫というか
麺がモチモチして美味しかった![]()
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付け合わせのシャカシャカチキンは
トオがご馳走してくれたマクド
ただKURA寿司といい、マクドと言い
健康診断間近のワタシに対する嫌がらせなのかしら(笑)
でも久々にKURA寿司に行きましたが
やっぱり色んな問題があっても
スシローが好きだな![]()
(回転寿司はスシロー派です)
と思った週末でした。
