ご訪問ありがとうございます
東京
テーブルコーディネートとマナースクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
今日は昔から仲良くさせてもらっていて、
わたしも習ったフルーツカッティングの
先生とアンティークのお店を経営している先生との
コラボレッスンに行ってまいりました。
素敵な器がたくさーん
あれもこれも欲しくなる!
カッティングしたものを素敵な
アンティークのお皿に乗せたんです。
カッティングはどうかというと、
オレンジと、イチヂク、
シャインマスカット、イチゴです。
まずはオレンジカップのカップです。
取っ手をどうやって付けるんだろうと
思っていたのですが、
なるほどーっという感じで、できて良かった!
という感じです。
カップがいびつになりましたが、
とりあえずフーできた!
イチヂクはゆで卵をカットするようにカッティング
その中にクリームを入れました。
このクリームが美味しい😋
素晴らしいアンティークの食器で
みんなでいただきます!
紅茶はスエーデンの紅茶でした。
華やか!
そして一足早いシュトーレンも!
楽しく美味しいコラボイベントでした😊
またやってほしいな❤️

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。
テーブルマナー講座
フランス料理 日本料理 中国料理
アフタヌーンティー
・チャイニーズアフタヌーンティー
9月6日土曜12:00〜14:30くらい
・英国アフタヌーンティー
9月11日木曜12:00〜14:30くらい
ハッと記憶に残る人になる✨
お待ちしております。









