フルーツカッティングとアンティーク | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます
東京
テーブルコーディネートとマナースクール

ブーケデザイナー

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

こんばんは


今日は昔から仲良くさせてもらっていて、

わたしも習ったフルーツカッティングの

先生とアンティークのお店を経営している先生との

コラボレッスンに行ってまいりました。




素敵な器がたくさーん

あれもこれも欲しくなる!





カッティングしたものを素敵な

アンティークのお皿に乗せたんです。



カッティングはどうかというと、



オレンジと、イチヂク、

シャインマスカット、イチゴです。



 

まずはオレンジカップのカップです。

取っ手をどうやって付けるんだろうと

思っていたのですが、

なるほどーっという感じで、できて良かった!

という感じです。


カップがいびつになりましたが、

とりあえずフーできた!




イチヂクはゆで卵をカットするようにカッティング

その中にクリームを入れました。




このクリームが美味しい😋



素晴らしいアンティークの食器で

みんなでいただきます!


紅茶はスエーデンの紅茶でした。



華やか!



そして一足早いシュトーレンも!

楽しく美味しいコラボイベントでした😊

またやってほしいな❤️







 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 




LINE@はじめました。


友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ

 

テーブルマナー講座

            フランス料理 日本料理 中国料理
     アフタヌーンティー

・チャイニーズアフタヌーンティー
 9月6日土曜12:00〜14:30くらい
・英国アフタヌーンティー
   9月11日木曜12:00〜14:30くらい

ハッと記憶に残る人になる✨


お待ちしております。