ご訪問ありがとうございます
東京
テーブルコーディネートとマナースクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
先日のマナー講座でのお食事です。
この時はまだ晴天でした☀️
素敵な空間!
先ずは女性は気になる座り方から😊
大人の女性のエレガントな座り方。
面接などのビジネスの場での座り方。
どうするんだろうって迷っている方が
意外とたくさんいらっしゃいます。
アペリトフ(食前酒)の写真はなし、
その後の飲み物はそれぞれ好きなものを。
アミューズは茸のブリオッシュトースト
龍馬鰹 紅くるり グリビッシュソース
サラダの🥗いただき方もお伝えすると
皆さまびっくりされておりました😊
オニオングラタンスープ
たまらない美味しさ!
スープは食べ物。
スープのいただき方もお話。
鰆のポワレ 蕪
切り身のお魚の食べ方
群馬 赤城和牛のロティ 紅はるか
ナイフとフォークの扱い方
モンブラン
私は限定のアップルパイ🍎
皆さまと楽しく開催して😊
またご参加お待ちしております。

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。
テーブルマナー講座
フランス料理 日本料理 中国料理
アフタヌーンティー
・チャイニーズアフタヌーンティー
9月6日土曜12:00〜14:30くらい
・英国アフタヌーンティー
9月11日木曜12:00〜14:30くらい
ハッと記憶に残る人になる✨
お待ちしております。










