ご訪問ありがとうございます
東京
テーブルコーディネートとマナースクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんにちは
もう先週になりますが、
テーブルコーディネートの先生で、
食卓文化研究科である長尾先生の
イベントに参加しました。
お題「鮎」について
いつも何かの食材についてのお勉強を
してから美味しいお食事の会です😊
場所は日比谷パレスです。
日比谷公園の中にある緑あふれる素敵なところ。
結婚式場としても使われています。
鮎について、
私も事前勉強していきましたが、
鮎のしなやかな、品の良さに魅了されました。
高貴なお魚、一年しかない命の中、
その美しさを品のある人間界に方々に
披露するかなようにしなやかなお料理になります。
皇室御用達のお魚とも言えるそうです。
そう思うと今まであまり好きじゃなかった川魚、
鮎も少しは好きになりました笑
フルコースです
窓からはグリーがとても綺麗
前菜
お魚料理
鮎です。
なめらかな感触です。
滑らかな鶏胸肉
デザート
こちらは鮎のお菓子🐟
いただきました。
関心のなかったものもこうやって
勉強すると印象が全く変わったものになるから、
学びと出会いは大切ですね。

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。
テーブルマナー講座
フランス料理 日本料理 中国料理
・フランス料理
5月10日(土) 6月7日(土) 12:30から
日本料理 松花堂弁当
・5月16日(金) 12:00から
・中国料理
・6月19日(木) 7月28日(月)12:00から
ハッと記憶に残る人になる✨
お待ちしております。











