鮎について | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

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大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます
東京
テーブルコーディネートとマナースクール

ブーケデザイナー

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

こんにちは


もう先週になりますが、

テーブルコーディネートの先生で、

食卓文化研究科である長尾先生の

イベントに参加しました。




お題「鮎」について


いつも何かの食材についてのお勉強を

してから美味しいお食事の会です😊




場所は日比谷パレスです。

日比谷公園の中にある緑あふれる素敵なところ。

結婚式場としても使われています。




 鮎について、


私も事前勉強していきましたが、

鮎のしなやかな、品の良さに魅了されました。


高貴なお魚、一年しかない命の中、

その美しさを品のある人間界に方々に

披露するかなようにしなやかなお料理になります。

皇室御用達のお魚とも言えるそうです。


そう思うと今まであまり好きじゃなかった川魚、

鮎も少しは好きになりました笑





フルコースです



窓からはグリーがとても綺麗





前菜



お魚料理

鮎です。

なめらかな感触です。



滑らかな鶏胸肉



デザート



こちらは鮎のお菓子🐟

いただきました。


関心のなかったものもこうやって

勉強すると印象が全く変わったものになるから、

学びと出会いは大切ですね。







 

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            フランス料理 日本料理 中国料理

・フランス料理
 5月10日(土) 6月7日(土) 12:30から

 日本料理 松花堂弁当
・5月16日(金) 12:00から

・中国料理
・6月19日(木) 7月28日(月)12:00から

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