ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、横浜
テーブルコーディネートとマナースクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
先日、お茶友さんと行った京都萬福寺では
精進料理、普茶料理をいただきました。
江戸時代に黄檗宗の僧侶によって
日本に伝えられたとのこと。
明からきた隠元さんです。
普茶料理とは中国からきたもの。
動物性のものは使わず、植物性
お肉も使わずほぼ野菜。
色々な工夫がされていて見た目も楽しい!
有名な胡麻豆腐
もっちり美味しかったー
普茶料理は大皿をみんなで取り分けるのが
特徴です。
中国はそうですものね。
これは素麺を揚げたものに、
野菜の皮など普段捨ててしまう物を
全部いただくということで、
あんかけにしたものをいただきました。
これは家でもできますね。
生姜ごはんにお汁でした。
デザートも、美味しい
いつもの精進料理とはまた違って
深みがありました。
萬福寺は空いていて穴場です。
是非訪れてくださいね。
宇治駅も一駅なので宇治も楽しめます😊

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。
テーブルマナー講座
西洋料理 イタリアン編
・リストランテ ラ・チャウ
(食事前40分ほどマナー講座をします)
・持ち物筆記用具
・プチテーブルコーディネート話あり
・会費 12,000円(食事付き、ワンドリンク付き)
・現地払い ・現地カード払い
是非お待ちしております
ハッと記憶に残る人になる。
お申込みは下記まで







