お寿司マナー講座開催 | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、横浜
テーブルコーディネートとマナースクール

ブーケデザイナー

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

おはようございます


先日11日に開催した二回目の

お寿司マナー講座。


皆様に喜んでいただき楽しく終了しました。



お一人帰られましたが、

素敵な大人マダムの方々。



毎月変わるメニュー

赤坂 鮨 大谷さん

ランチとてもお得です。 


こちらは毎回出る看板メニュー

ボタンエビとウニ、トマトジュレのせ

手渡しでくださるこの海苔もパリパリ




今月はこちら蟹のリゾット

お寿司屋さんだからお米を使ったアレンジ、

でも洋風ではなく和風にとのこと



これだけを目的に今月行くのもよいかも。



穴子



軍艦



卵焼きデザート

この,最後の3点本当に最高です。



マナーどころじゃなく飲み物もお安いので

皆様飲みながら楽しく😊


カウンターでのお寿司🍣を心配なく

行けるように。

寿司、鮨、鮓、sushiの意味

おしぼりの使い方

お箸の扱い方、箸帯の抜き方

お椀の扱い、お醤油の付け方、食べ方

など、マナーもしっかりと。楽しく開催。


皆さまありがとうございました😊







 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 




LINE@はじめました。


友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ

 

テーブルマナー講座

            西洋料理 イタリアン編
 ・リストランテ ラ・チャウ
(食事前40分ほどマナー講座をします)
・持ち物筆記用具
・プチテーブルコーディネート話あり
・会費 12,000円(食事付き、ワンドリンク付き)

       ・現地払い ・現地カード払い

是非お待ちしております

ハッと記憶に残る人になる。

お申込みは下記まで

お問い合わせはこちらまで