西洋料理テーママナー開催 | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、横浜
テーブルコーディネートとマナースクール

ブーケデザイナー

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

おはようございます


寒くなってきましたね。


さて先日開催した

第二回目になる西洋料理 イタリアン

テーブルマナー


楽しく開催しました。

お店は田町にある「ラ・チャウ」です。

とても気軽に入りやすいですよ



皆さまと乾杯🥂




パスタの食べ方のご説明

3.4本取りくるくるとフォークでまわします。

その際取ったパスタをお皿にフォークを

付けながら回すとまとまりやすいです。





食器の縁でもやりやすいです。

で、一口にまとめたらいただきます。


スプーンは使いません。

ご自宅やお子さまなら良いと思います😊




こちらは、スプーンで。

食べにくかったらフォークでもかまいません。



ラザニアはスプーンでいただきます。

最後取りづらくなったらフォークを添えて

取るとよいでしょう。



お料理もとても美味しいので、
皆様喜んでくださいました。

この日のメインの豚肉は国内でこちらの
お店しか出していない自然な食物だけで、
育った豚さんとのことでした。



こちらのラザニアは本当に最高です。

一度ためしてほしいです😊




テーブルコーディネートも少し
お話ささていただきました。

どんな場面でも心配なく
自信が持てるように。
そのようなたしなみをお伝えしております。

次回は11月11日(月)12:00から赤坂にて
お寿司のマナーです。
よろしくお願い致します😊



 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 




LINE@はじめました。


友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ

 

テーブルマナー講座

            西洋料理 イタリアン編
 ・リストランテ ラ・チャウ
(食事前40分ほどマナー講座をします)
・持ち物筆記用具
・プチテーブルコーディネート話あり
・会費 12,000円(食事付き、ワンドリンク付き)

       ・現地払い ・現地カード払い

是非お待ちしております

ハッと記憶に残る人になる。

お申込みは下記まで

お問い合わせはこちらまで