ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、横浜
テーブルコーディネートとマナースクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
おはようございます
寒くなってきましたね。
さて先日開催した
第二回目になる西洋料理 イタリアン
テーブルマナー
楽しく開催しました。
お店は田町にある「ラ・チャウ」です。
とても気軽に入りやすいですよ
皆さまと乾杯🥂
パスタの食べ方のご説明
3.4本取りくるくるとフォークでまわします。
その際取ったパスタをお皿にフォークを
付けながら回すとまとまりやすいです。
食器の縁でもやりやすいです。
で、一口にまとめたらいただきます。
スプーンは使いません。
ご自宅やお子さまなら良いと思います😊
こちらは、スプーンで。
食べにくかったらフォークでもかまいません。
ラザニアはスプーンでいただきます。
最後取りづらくなったらフォークを添えて
取るとよいでしょう。
お料理もとても美味しいので、
皆様喜んでくださいました。
この日のメインの豚肉は国内でこちらの
お店しか出していない自然な食物だけで、
育った豚さんとのことでした。
テーブルコーディネートも少し
お話ささていただきました。
どんな場面でも心配なく
自信が持てるように。
そのようなたしなみをお伝えしております。
次回は11月11日(月)12:00から赤坂にて
お寿司のマナーです。
よろしくお願い致します😊

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。
テーブルマナー講座
西洋料理 イタリアン編
・リストランテ ラ・チャウ
(食事前40分ほどマナー講座をします)
・持ち物筆記用具
・プチテーブルコーディネート話あり
・会費 12,000円(食事付き、ワンドリンク付き)
・現地払い ・現地カード払い
是非お待ちしております
ハッと記憶に残る人になる。
お申込みは下記まで







