ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、横浜
テーブルコーディネートとマナースクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
おはようございます
今月のテーブルマナーレッスン
10月12日(土)12:00より
赤坂 鮨 大谷さんにて
お寿司のマナーレッスン開催します。
あとお一人様予約可能です。
今は江戸前寿司で
ネタに合わせて大将がお醤油を付けて
お出ししてくれるお店も多いですが、
お醤油の付け方など知りたい方も
たくさんいらっしゃいます。
実はお寿司を倒して写真のように
持ちます。
そうするとネタにお醤油がちゃんと付きます。
ご飯には付きません。
ご飯はご飯のお味を噛み締め、
お醤油はお醤油の味をしっかりと
味わってほしいです。
他にも巻き物の食べ方
わさびの付け方、おしぼりの使い方、
どうして湯呑みが大きいのかなどなど、
お伝えしていきます。
是非ご参加お待ちしております😊

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。
テーブルマナー講座
西洋料理 イタリアン編
・リストランテ ラ・チャウ
(食事前40分ほどマナー講座をします)
・持ち物筆記用具
・プチテーブルコーディネート話あり
・会費 12,000円(食事付き、ワンドリンク付き)
・現地払い ・現地カード払い
是非お待ちしております
ハッと記憶に残る人になる。
お申込みは下記まで


