お寿司テーブルマナーあとお一人様参加可能です。 | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、横浜
テーブルコーディネートとマナースクール

ブーケデザイナー

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

おはようございます


今月のテーブルマナーレッスン 

10月12日(土)12:00より

赤坂 鮨 大谷さんにて

お寿司のマナーレッスン開催します。


あとお一人様予約可能です。



今は江戸前寿司で

ネタに合わせて大将がお醤油を付けて

お出ししてくれるお店も多いですが、


お醤油の付け方など知りたい方も

たくさんいらっしゃいます。




実はお寿司を倒して写真のように

持ちます。




そうするとネタにお醤油がちゃんと付きます。

ご飯には付きません。


ご飯はご飯のお味を噛み締め、

お醤油はお醤油の味をしっかりと

味わってほしいです。


他にも巻き物の食べ方

わさびの付け方、おしぼりの使い方、

どうして湯呑みが大きいのかなどなど、


お伝えしていきます。


是非ご参加お待ちしております😊




 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 




LINE@はじめました。


友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ

 

テーブルマナー講座

            西洋料理 イタリアン編
 ・リストランテ ラ・チャウ
(食事前40分ほどマナー講座をします)
・持ち物筆記用具
・プチテーブルコーディネート話あり
・会費 12,000円(食事付き、ワンドリンク付き)

       ・現地払い ・現地カード払い

是非お待ちしております

ハッと記憶に残る人になる。

お申込みは下記まで

お問い合わせはこちらまで