今度のマナー講座では | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、横浜
テーブルコーディネートとマナースクール

ブーケデザイナー

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

こんばんは


いよいよテーブルマナー講座 中国料理

が、今週となりました。


皆さまに匂わせしていましたが、

今回マナーが少ない中国料理でも

いつも使っているレンゲやお箸、小皿の扱いなどの

扱い方をお伝えします。


知っていたら自信を持って楽しく

お食事できることでしょう。


堅苦しくないマナー講座です😊






レンゲの持ち方はレンゲにはちょうど

溝がありますよね。

そこに人差し指を置いていただきます。


えー!って思われるかもしれませんが、

とても食べやすくなります。



小皿は持ち上げない。

一皿に一品

ターンテーブルは時計回り、置いて良いのは

調味料と大皿、

大皿は主賓から、みんな取ったら箸をつける

手が汚れたらフィンガーボールを使う

などなど、このような内容になります。


他にも座り方、ナプキンの使い方

懐紙の使い方もします。


ご興味ありましたら今後開催する

講座に是非いらしてくださいね。

心よりお待ちしております😊



 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 




LINE@はじめました。


友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ

 

テーブルマナー講座

 
 ・麻布十番 富麗華さん
・8月7日(水)8日(木)28日(水)
9月1日(日)
・12:00〜15:00
(食事前40分ほどマナー講座をします)
・持ち物筆記用具
・プチテーブルコーディネート話あり
・会費 11,000円

       ・現地払い ・現地カード払い

是非お待ちしております

ハッと記憶に残る人になる。

お申込みは下記まで

お問い合わせはこちらまで