ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、横浜
テーブルコーディネートとマナースクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
本日西洋料理の講習会でした。
10:00から17:00までビッチリです。
結婚式の披露宴と思ってとのこと。
前菜
食べえたときのカトラリーの
置き方は日本てまは普通4:20の位置に置く。
イギリスは6時の位置に。
アメリカは3時などですが、
今風のカトラリーのお洒落な置き方は
ティファニー置きなんですって。
サービスの方もこれで終了の合図って
わかるとのこと。
ティファニー置ははじめてでした😊
今度やってみることにします。
研修で嬉しいのがお食事がでること。
フルコースいただけるのは嬉しい!
今はあまりないけど、
お魚のナイフって少しへこんだところが
ありますよね。
あれは骨を取るためのもの。
でもあまり上手くいきませんけどね。
また西洋料理の食べ方のマナーを
再確認出来る講習会でした。
近々イタリア料理のマナー講座も
お店を借りて開催する予定です😊

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。
テーブルマナー講座
・麻布十番 富麗華さん
・8月7日(水)8日(木)![]()
28日(水)
・12:00〜15:00
(食事前40分ほどマナー講座をします)
・持ち物筆記用具
・プチテーブルコーディネート話あり
・会費 11,000円
・現地払い ・現地カード払い
是非お待ちしております
ハッと記憶に残る人になる。
お申込みは下記まで








