西洋料理マナー講習会へ | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、横浜
テーブルコーディネートとマナースクール

ブーケデザイナー

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

こんばんは


本日西洋料理の講習会でした。


10:00から17:00までビッチリです。





結婚式の披露宴と思ってとのこと。



前菜



食べえたときのカトラリーの

置き方は日本てまは普通4:20の位置に置く。

イギリスは6時の位置に。

アメリカは3時などですが、


今風のカトラリーのお洒落な置き方は

ティファニー置きなんですって。

サービスの方もこれで終了の合図って

わかるとのこと。


ティファニー置ははじめてでした😊

今度やってみることにします。



研修で嬉しいのがお食事がでること。

フルコースいただけるのは嬉しい!





今はあまりないけど、

お魚のナイフって少しへこんだところが

ありますよね。


あれは骨を取るためのもの。

でもあまり上手くいきませんけどね。





また西洋料理の食べ方のマナーを

再確認出来る講習会でした。


近々イタリア料理のマナー講座も

お店を借りて開催する予定です😊




 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 




LINE@はじめました。


友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ

 

テーブルマナー講座

 
 ・麻布十番 富麗華さん
・8月7日(水)8日(木)28日(水)
9月1日(日)
・12:00〜15:00
(食事前40分ほどマナー講座をします)
・持ち物筆記用具
・プチテーブルコーディネート話あり
・会費 11,000円

       ・現地払い ・現地カード払い

是非お待ちしております

ハッと記憶に残る人になる。

お申込みは下記まで

お問い合わせはこちらまで