ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、大阪
テーブルコーディネートスクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
おはようございます
今日は雨の予定ですね。
皆様気を付けて外出してくださいね。
先日夫のお世話になっている
先輩方々に連れて行ってくれた
焼き鳥屋さんにてびっくりするものが!
これ、うずらの卵です。
どんな風になってるの?
本物ー?など色々言っていたら
まず食べてみてと。
食べたらガリガリ殻の音と歯触り、食感
卵の殻じゃん🥚
なのですが、美味しいー
タレの味と絡まり触感がたまらず
それでいて口に殻が残らず不思議。
茹でてタレに絡めて焼くだけとのことでした。
やってみてください。
そしてこちらはくじらの脂身とのこと。
淡白でゴムのような食感
酢味噌でいただきます、
また初めて食べる物。
味はないのに食べると脂がじんわりと🐳
クジラのこんな食べ方があったのね。
なんと飲むのが好きなおじさま達の
焼き鳥でのごちそうでした。
行きつけがこんなところいいですね🍶
そしてまたまだ食べたことない物あったなんて。

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。


テーブルコーディネートレッスン
)