初めて食べる粋なお店 | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。



ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、大阪
テーブルコーディネートスクール

ブーケデザイナー

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

おはようございます


今日は雨の予定ですね。

皆様気を付けて外出してくださいね。


先日夫のお世話になっている

先輩方々に連れて行ってくれた

焼き鳥屋さんにてびっくりするものが!



これ、うずらの卵です。

どんな風になってるの?

本物ー?など色々言っていたら

まず食べてみてと。


食べたらガリガリ殻の音と歯触り、食感

卵の殻じゃん🥚


なのですが、美味しいー

タレの味と絡まり触感がたまらず

それでいて口に殻が残らず不思議。


茹でてタレに絡めて焼くだけとのことでした。

やってみてください。



そしてこちらはくじらの脂身とのこと。

淡白でゴムのような食感

酢味噌でいただきます、


また初めて食べる物。

味はないのに食べると脂がじんわりと🐳


クジラのこんな食べ方があったのね。

なんと飲むのが好きなおじさま達の

焼き鳥でのごちそうでした。


行きつけがこんなところいいですね🍶

そしてまたまだ食べたことない物あったなんて。



 

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