麹レッスン | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、大阪
テーブルコーディネートスクール

ブーケデザイナー

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

こんばんは


今日は24度という暖かさ。

やっぱり西は暖かいとつくづく感じます。


さて、今日はテーブル仲間で

麹インストラクターのお友達の

麹レッスンデビューに行ってまいりました。




麹いろいろ



講師のT先生♡



麹をスプーンで試食しながら。

塩麹、黒麹、甘糀

いろいろと。



で、麹を使ったお料理です。

体に染み込みました。


そして優しい味です。



みんなで麹も手作りしお持ち帰り😊



10年前からマクロビ料理を学び、

そして4年前から麹を自宅で作り

食べていましたが、素早く時代は流れ。


前よりももっと沢山の麹料理、

使用方法を学びました。

やはり日本人の体に相性の良い麹

発酵食品を摂るということはかかせないですね。


玉ねぎ麹やネギ麹があれば

コンソメもいらない。

塩もいらない。

美味しくいただけます。


また勉強しレシピが増えました。

お肌や老化防止目的でこれからも

発酵食品に取り掛かりたいです。




 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 




LINE@はじめました。


友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ

 

テーブルコーディネートレッスン 

 
 ・東京恵比寿
オンラインレッスンになります。

🎀リボンレッスン🎀

・東京恵比寿

決まり次第ご連絡します。


(お問合せください