ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、大阪
テーブルコーディネートスクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
今日は24度という暖かさ。
やっぱり西は暖かいとつくづく感じます。
さて、今日はテーブル仲間で
麹インストラクターのお友達の
麹レッスンデビューに行ってまいりました。
麹いろいろ
講師のT先生♡
麹をスプーンで試食しながら。
塩麹、黒麹、甘糀
いろいろと。
で、麹を使ったお料理です。
体に染み込みました。
そして優しい味です。
みんなで麹も手作りしお持ち帰り😊
10年前からマクロビ料理を学び、
そして4年前から麹を自宅で作り
食べていましたが、素早く時代は流れ。
前よりももっと沢山の麹料理、
使用方法を学びました。
やはり日本人の体に相性の良い麹
発酵食品を摂るということはかかせないですね。
玉ねぎ麹やネギ麹があれば
コンソメもいらない。
塩もいらない。
美味しくいただけます。
また勉強しレシピが増えました。
お肌や老化防止目的でこれからも
発酵食品に取り掛かりたいです。

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。






テーブルコーディネートレッスン
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