日本茶とお菓子 | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、大阪
テーブルコーディネートスクール

ブーケデザイナー

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

おはようございます


先日の今日話⚪︎間さんの

続きです。


先生の日本茶の歴史の講義。


日本茶は蒸すだけ。

他の烏龍茶な紅茶は発酵することは

知っておりました。


ただ蒸す時間は30秒とのこと🫥

知らなかった。





ここでお茶を🍵たしなみました。



グラッパグラスでいただいたのは

阿波晩茶

冷やした方が美味しいとのこと。

爽やかですっきり。



そしてほうじ茶ムース



今1番新しい葉の暖かいお茶🍵

どちらも変わらず美味しい😊



器は輪島塗先生の持ち物。

素敵ですよねー。

シルバーもあるそうですよ。


こちらはリンゴ飴白玉団子

これに水出し煎茶をかけていただきました。

はじめての感覚✨




⚪︎間さん


5月14日から6月まで

大阪のハイアットリージェンシーで

アフタヌーンティーのコラボをするそうです。

是非チェックしてみてください😊


私ももう予約しました🍵







 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。

 




LINE@はじめました。


友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ

 

テーブルコーディネートレッスン 

 
 ・東京恵比寿
オンラインレッスンになります。

🎀リボンレッスン🎀

・東京恵比寿

決まり次第ご連絡します。


(お問合せください