ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿、大阪
テーブルコーディネートスクール
&
ブーケデザイナー
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
おはようございます
先日の今日話⚪︎間さんの
続きです。
先生の日本茶の歴史の講義。
日本茶は蒸すだけ。
他の烏龍茶な紅茶は発酵することは
知っておりました。
ただ蒸す時間は30秒とのこと🫥
知らなかった。
ここでお茶を🍵たしなみました。
グラッパグラスでいただいたのは
阿波晩茶
冷やした方が美味しいとのこと。
爽やかですっきり。
そしてほうじ茶ムース
今1番新しい葉の暖かいお茶🍵
どちらも変わらず美味しい😊
器は輪島塗先生の持ち物。
素敵ですよねー。
シルバーもあるそうですよ。
こちらはリンゴ飴白玉団子
これに水出し煎茶をかけていただきました。
はじめての感覚✨
⚪︎間さん
5月14日から6月まで
大阪のハイアットリージェンシーで
アフタヌーンティーのコラボをするそうです。
是非チェックしてみてください😊
私ももう予約しました🍵

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。








テーブルコーディネートレッスン
)