ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
昨日はずっとお休みだった
お抹茶レッスンに行ってまいりました。
やはりコロナだしデパートでやる
テーブル茶論サロンでしたので、
開催が難しかったようです💦
気軽なテーブル茶道ならば
やりやすいなぁと通い始め、
昨日で上級のカリキュラムも終わり
卒業となりました。
そして、大丸心斎橋店のサロンは
1月で閉店するそうです![]()
悲しくて悲しくて。
卒業できたけど、他にも毎月
様々なイベントを開催していたので、
もうこの空間に来れないと思うと、
悲しみ溢れて涙🥲でした。
そして最後の卒業の茶論的お茶会を
噛み締めて卒業となりました。
お酒を嗜み皆で楽しむ、
みんなが一緒になる。
八寸
お酒を飲むためのおつまみ
山のもの海のものを用います。
今回は
いぶりがっこクリームチーズ乗せ
海のものはサーモンでした。
そして和菓子は
こはぎもち。
とても鮮やかなグリーン
濃茶を先生が点ててくださいました。
お干菓子は桔梗
お干菓子と言いますが今回は
百合根飴
しっとりとした食感で何個でも
食べられるおいしさでした。
そして薄茶です。
きめ細かな泡でまろやか。
これで先生のお抹茶も最後?と
思うと悲しい😭
とはいえ、これからもっと先を目指し
本格的に習いはじめる予定です。
温かな先生方に優しく
教えていただきとても心地よく
楽しみに通わせてもらいました。
来年1月まではイベントや
振り返りで通いたいと思います。
お茶は見るもの変えます。
得るものばかりです😊
もっと前から始めればよかったと
後悔です。

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。







テーブルコーディネートレッスン
)