ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
今日は雨の一日でした☔️
でも楽しく西洋料理のマナーレッスンに
行ってまいりましたよ![]()
前菜。
全部美味しい。
この中でどんな食べ方がマナー?
別に美味しいものを会話しながら
食べるでよいのですが、
折角マナーがあるのだし、
色んな場面がある時に通用するように
学ぶことは良いことだと思っています。
メインはお魚でした。
切り身もなかなか難しいです。
無人島に1人でいるならマナーも
エチケットもいりませんが、
なくてもいいけど、
あって損はないこと![]()
生徒さんにも伝えられるように
尊敬する先生から学んでおります![]()

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。



テーブルコーディネートレッスン
)