簡単ホワイトソース作りでグラタン | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

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ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

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東京恵比寿テーブルコーディネートスクール

M-StyleRibbonclass®

リボンアートサロン

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

おはようございます


いつまなにかお仲間に入れて頂いた

本場イタリアで修行されてきた、

大阪北摂のサチ先生。

リクエスト料理を教えてくださいます。




今回は鶏肉と根菜のオーブン焼き


ポロネーゼ

サチ先生が作るときは本当に手間が
かかりますと。

でも自宅で時短、そして美味しいなら
それでいいじゃないと。
簡単な作り方を教えてくださいました。

でも炒めところはちゃんと
水分飛ばして炒める。
アメ色になるまでは時間かけるとのこと。


キノコのグラタン
ジャガイモも入りほくほくです。

キノコ、ベーコンをバター炒めて
まだバター小麦粉、牛乳で混ぜるだけ。
ここでホワイトソースできちゃいます。

そして塩、少しの砂糖で出来上がり。
もたれないさっぱりした仕上がりで、
一番のお気に入りでした。


ポロネーゼは一日お置いて食べるそう。



野菜炒めたところに一緒にホワイトソース

時短なところが忙しい人に最適です。
サチ先生はなんでも合理的なので、
無駄がありません拍手


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