ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
おはようございます
先日の休日
懐石マナーレッスンの為に、
先生行きつけの日本料理屋さんへ。
なんとミシュラン獲得の「堀川」さんへ。
さすが先生!
常連さんとのことです。
色とりどりの秋満載の前菜。
向付はほっぺが落ちるくらい
トロけるお刺身。
焼き物はお魚二種
淡白なものですが、一つは醤油漬け焼き
銀杏にうずらの玉の卵に似た物が絶品
煮物も 秋満載で素晴らしかったのに
お写真は撮らずでした
きのこごはん。
蓋の開けた瞬間にキノコの匂いが
充満してそれだけで顔がほころびました。
御御御付けと一緒に。
なんとキノコご飯は
おかわりしちゃいました。
コーヒーゼリーにパンプキンスープに。
その上は、
なんとハロウィンの黄色、
栗のお月様に、兎ちゃん
今年は十五夜も十三夜も10月にあります。
素晴らしい演出で、
秋を目一杯感じ美味しくいただきました。
もちろんただ食べた訳ではなく、
先生からの懐石の食べ方マナーを
細かく伝授されながら
いただいていましたよ。
すごく勉強になり参加してよかったー。
こんな粋なところが行きつけだなんて
かっこいー
このような素敵なお店を
いつも行く一つにするのも毎月の
楽しみになりますね🎵
勉強になりました。

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。












テーブルコーディネートレッスン
)