ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
おはようございます
梅雨明けして晴れると気分も良いですね。
そんな暑い中昨日はマナーレッスン。
洋食マナーのクラスの最後の授業に
参加できるので一緒に勉強してきました。
大事なのは前菜を撮れずでした💧
ブロッコリーのスープ
とろりとしたスープは、
向こうから前にすくう
スプーンのどの辺までつけるかどれくらいを
飲むかも。
魚がメインなのだあら必ず魚から食べる。
食べ方切り方は色々あるんですよ
別皿でサラダ🥗があり
葉をナイフとフォークで綺麗に
包んで食べる。
これはじめてでびっくりでしたー。
画像になくすみません。
勉強になりすぎるひと時でした。
お店は北浜にあるフレンチ
「キャラントキャトル」
ランチはお手軽なお値段で美味しく
いただけますよ。
今日は神社で和のレッスンでーす。

今日もお読み頂き有難うございます。
皆さまのクリック宜しくお願い致します。





テーブルコーディネートレッスン
)