ハマっているお料理は | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。


ご訪問ありがとうございます
東京恵比寿テーブルコーディネートスクール

M-StyleRibbonclass®

リボンアートサロン

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

こんばんは


雨で大変☂️

皆さま大丈夫ですか?



さて、最近ハマっているもの。


それは




勝手に付けていますが、
梅干し牛蒡です唇

妹に教えてもらったレシピ。
水からゴボウ、梅干しを入れて煮るだけ。
お好みでお砂糖か蜂蜜を入れても美味しい。

お汁もクエン酸たっぷりなので
飲みほします。


騙されたと思って作ってみてください。
体に栄養が染み込みますよ。

腸にもよく梅干しのクエン酸も取れ、
食物繊維たっぷりです。
ゴボウのエキスをそのまま摂れます♬

義理チョコ
recipe
ゴボウがかぶるくらいのお水
梅干しは種のままいれる。
砂糖か蜂蜜はお好みで。

コトコト柔らかくなるまで煮るだけです。
優しーいお味です♬




ちなみに今日の器はNIKKOさんのもの。
直径7㎝のミニミニサイズだけど
丸くて可愛く好きなんですニコニコ


 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。



LINE@はじめました。


友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ

 

テーブルコーディネートレッスン 

 
 ・東京恵比寿
・大阪梅田校
7月もオンラインレッスンのみに
致します。

🎀リボンレッスンも同様🎀

・東京恵比寿教室 

・大阪梅田校


(お問合せください