こちらの食器でおうちレストラン | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート
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東京恵比寿テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
こんばんは
とうとう明日緊急事態宣言が
発表されますね。
一か月、家にいます。
昨日のおウチご飯
食器は、
ジノリ 「ミュージオクラシコ」
もうほとんど廃盤になっています。
もう16.7年前に
好きな食器屋さんにて購入
若かったからこれ以上は
購入していませんでした。
とても伝統ある食器。
東洋風の柄のパターンですよね。
日本人だから惹きつけられるのでしょう。
もっと揃えていれば良かったと
後悔しているシリーズです

食事は
西洋陶磁史研究家で、料理家でもある
亜美子さんのレシピ。
毎月、陶磁器の勉強に
行っていたのですが、
コロナで中止となっておりました。
【今月のお題<おもてなし料理編>】
鶏肉のガストン・ジェラール
毎月「今月のお題」と称して、
レシピを投稿します。
それを参考にお料理をつくったり、
「おうちレストラン」を実践された方は
つくれぽに投稿してください。
亜美子先生からこんなことが
届いたので作ってみました。
フランス・ブルゴーニュ地方のお料理のこと。
鶏肉の煮込み料理です。
こんなおうちレストラン
面白いですよね。
こんな時こそ自宅で楽しもう

こんな風に載せてくださいましたー

楽しいですね

また食器のご紹介と共に
おうちレストランを載せますね。
みんなで乗り越えましょう

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