ご訪問ありがとうございます
東京テーブルコーディネートスクール
&
M-StyleRibbonclass®
リボンアートサロン
アトリエRecoco(レココ)の
谷崎玲子です。
おはようございます
皆さま
新年明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願い致します![]()
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今年は大阪で過ごしているので、
近くの夫のお母さんに
お世話になりっぱなしです![]()
でも美味しい食事がいただけるので
嬉しいかも![]()
丁寧に作る姿勢を見ていると
やはりお料理は適当ではダメなんだと
思い知らされます![]()
元旦もお母さんの手作りの
お節を堪能いたしました。
鯛。
関西は鯛を焼くのを結婚して
知りました。
関西では鯛めしのお店も沢山あります。
やはりおめで鯛!ですものね。
お母さんのお雑煮。
白味噌に野菜はお豆腐以外は、
丸く切り、そして丸餅
文化の違いをこうやって生で感じると、
私、感動してしまいます。
お母さんの黒豆。
丹波黒豆、絶妙な炊き方
お豆大好きな私はいくらでも食べられる。
金時はりんご入り。
茶巾にすると食べやすいし、
見た目も可愛い。
煮物も一つずつ煮たって仰っていた。
これを大変そうに作っていない
お母さんがすごい。
田作りもごまめ言っていました。
ごまめもいいますものね。
たたきごぼうは酢をきかせていました。
そしてお造りもー
お赤飯までー。
お餅を食べるというよりも、
豪華なお節とお赤飯に鯛と、
めでた過ぎるお正月でした。
お母さんありがとうございます。

今日もお読み頂き有難うございます。
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スケジュールも載せております。








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