夫のお母さんのお節 | Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

Recocoのふんわり温もりテーブルコーディネート

大好きなテーブルコーディネートや、
ウェディングブーケ、リボンアート作品を綴っております。

ご訪問ありがとうございます

東京テーブルコーディネートスクール

M-StyleRibbonclass®

リボンアートサロン

アトリエRecoco(レココ)の

谷崎玲子です。

 

 

 

おはようございます


皆さま

新年明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願い致しますピンクハート


絵馬


今年は大阪で過ごしているので、

近くの夫のお母さんに

お世話になりっぱなしですニコニコ


でも美味しい食事がいただけるので

嬉しいかもふんわり風船ハート


丁寧に作る姿勢を見ていると

やはりお料理は適当ではダメなんだと

思い知らされますニコニコ


元旦もお母さんの手作りの

お節を堪能いたしました。



鯛。
関西は鯛を焼くのを結婚して
知りました。

関西では鯛めしのお店も沢山あります。
やはりおめで鯛!ですものね。


お母さんのお雑煮。
白味噌に野菜はお豆腐以外は、
丸く切り、そして丸餅

文化の違いをこうやって生で感じると、
私、感動してしまいます。


お母さんの黒豆。
丹波黒豆、絶妙な炊き方
お豆大好きな私はいくらでも食べられる。


金時はりんご入り。
茶巾にすると食べやすいし、
見た目も可愛い。


煮物も一つずつ煮たって仰っていた。
これを大変そうに作っていない
お母さんがすごい。

田作りもごまめ言っていました。
ごまめもいいますものね。



たたきごぼうは酢をきかせていました。



そしてお造りもー


お赤飯までー。
お餅を食べるというよりも、
豪華なお節とお赤飯に鯛と、
めでた過ぎるお正月でした。

お母さんありがとうございます。



 

 今日もお読み頂き有難うございます。

皆さまのクリック宜しくお願い致します。




LINE@はじめました。
@grv7142r

友だち追加


上記をクリックしていただき、
お友達登録をしていただけると幸いです。
その際にスタンプを押してくださいませ。
お返事いたしますキラキラ
スケジュールも載せております。

 

テーブルコーディネートレッスン 

 
 ・東京恵比寿
1月9.10.11.12.13日
・大阪梅田校
随時体験レッスン受付中

🎀リボンレッスン🎀

・東京恵比寿カフェ

1月10日金曜10:30〜

最終受付18:30

(お問合せください